개인정보 취급방침

㈜인피니오(이하 “회사” 라 함)는 이용자의 프라이버시를 매우 중요하게 생각하며, 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등의 정보를 투명하게 제공합니다.

사용자가 회사의 앱(이하 “앱”)을 사용할 때에 회사가 수집하는 개인 정보, 앱 내에서 이용 가능한 부가서비스 및 앱과 통합 또는 연계되어 동작하는 다른 앱(총칭해서 “앱”), 그리고 이와 관련되어 회사가 제공하는 웹사이트(앱과 웹 사이트는 총칭해서 이하 “서비스”라고 한다)를 방문할 때 회사에 제공하는 정보 및 서비스의 다른 사용자에게 공개되는 사용자의 개인정보에 적용됩니다.

귀하가 본 서비스를 사용한다는 것은 귀하가 본 개인 정보 보호 정책의 조항에 동의 함을 의미합니다. 이 개인 정보 보호 정책의 조항에 동의하지 않으면 서비스를 사용하지 마십시오.

1. 개인정보관리방침

회사는 아래의 방침을 준수 하겠습니다.
Ⅰ) 사용자의 개인 정보를 수집, 처리, 사용 또는 공개하기 위해서 이를 적절한 방법에 따라 사용자에게 고지하고 동의를 구합니다.
Ⅱ) 사용자 개인 정보의 수집, 처리에 필요한 최소범위로 이용 목적을 특정합니다.
Ⅲ) 특정된 이용 목적을 달성에 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다.
Ⅳ) 사용자의 동의가 있는 경우 또는 관련 법령에서 정한 경우를 제외하고는 사용자로부터 수집한 정보를 수집 목적외에 사용하지 않으며, 목적 달성에 필요한 최소한의 기간만 해당 정보를 보관합니다.
Ⅴ) 사용자의 개인 정보를 보호하기 위하여 적절한 기술적 및 관리적인 보호 조치를 취합니다.
Ⅵ) 사용자의 개인 정보 처리를 위한 정책과 절차를 투명하고 합리적으로 수립합니다.
Ⅶ) 사용자는 적용되는 법률이 정한 바에 따라 사용자의 개인 정보에 스스로 접근할 수 있고 필요에 따라서 사용자의 개인 정보를 정정할 수 있습니다.
Ⅷ) 수집한 사용자의 개인정보에 대한 관리 책임을 갖습니다. 회사는 항상 이러한 원칙, 본 개인정보처리방침 및 적용되는 법률에 대한 사용자의 의견을 경청합니다.

2. 적용 범위

사용자는 다른 사람들과 소통하고, 새로운 콘텐츠를 만드는 등 다양한 방법으로 회사 서비스를 사용할 수 있습니다.
이 서비스의 원활한 이용과 안전을 위해 수집된 개인정보와 서비스의 관련 회사로부터 부가서비스(이하 “부가서비스”)(광고,결제서비스 등)를 제공 받기 위해 수집한 개인정보에 대한 수집과 이용이 적용의 범위입니다.

※공통기능 외의 부가서비스를 사용하는 사용자를 위하여, 회사는 부가서비스에 대한 별도의 개인정보처리방침 또는 개인정보처리방침의 부록을 제공할수 있습니다.

3. 수집하는 개인 정보

Ⅰ) 원활한 서비스를 위한 정보

i. 사용자의 계정에 관한 정보
서비스를 이용하기 위해서 사용자가 서비스를 이용할때, 회사는 사용자의 전화번호를 수집합니다. 이는 인가되지 않은 사용 또는 부정한 서비스 사용(혹은 남용)을 예방하기 위하여 아이디(임의의고유값생성), 휴대폰번호, 이메일 주소, 성별, IMEI번호(기기값) 사용합니다. 그 밖에 서비스에 대한 중요 정보를 사용자에게 제공하기 위해서(민원처리 등) 회사는 수집한 사용자의 휴대폰번호를 이용하는 경우가 있습니다.

ii. 서비스 이용시 기기 정보 및 액세스 로그
사용자가 회사의 서비스를 이용할때 회사는 사용자의 기기의 종류, IP주소, 단말기 ID, OS타입, 브라우저정보 등을 포함하는 기기 정보와 쿠키 데이터, 광고파트너정보, 모바일 애플리케이션 ID 등 사용자의 기기에서 자동적으로 제공되는 특정 전자적 ID를 포함하는 로그 데이터를 생성하여 보관합니다. 이 정보는 인가되지 않은 또는 부정한 서비스 사용(혹은 남용)을 예방하는데 사용합니다. 그 밖에도 사용자의 기기에 최적화된 서비스를 제공하기 위해서 사용합니다. 또 광고 식별자는 회사의 내부 ID(임의의고유값)를 통해서 사용자의 계정과 연계되는 경우가 있을 수 있습니다.

Ⅱ) 선택사항 및 기타정보

i. 위치정보
사용자 간의 거리 계산을 위해 이용 될 수 있습니다.

ii. 닉네임 
다른 사용자가 서비스 내에서 간단하게 사용자를 찾을 수 있도록 사용자는 닉네임을 설정할 수 있습니다.

iii. 고객 지원을 위한 연락처 정보
사용자가 회사에 고객 지원을 요청하기 위해서 회사에 연락처를 포함한 문의를 남길수도 있습니다. 사용자가 회사의 질문폼을 통해서, 또는 다른 수단으로 문의할 경우 회사는 사용자의 이름, 이메일 주소, 전화 번호를 포함한 연락처와 디바이스 타입, OS타입 같은 기기 정보 또는 PC에 대한 정보를 포함하여 사용자가 제공하겠다고 선택한 정보를 수집하고 유지합니다. 회사는 사용자가 문의한 문제에 대해 조사하고, 지원을 제공하고, 회사의 고객 지원 서비스를 향상시키기 위해서 이 정보를 사용합니다. 회사는 이 정보를 사용자가 요구한 지원과 사용자 관리를 위하여 사용하며 본 개인정보처리방침에 따라 유지합니다

iv. 결제 정보
사용자가 부가서비스를 구입 또는 유료 서비스를 이용하기 위하여 iTunes 또는 Google Play를 경유하는 앱 내 구입 이외의 방법으로 지불을 선택한 경우 회사는 제3의 서비스 제공자에게 사용자의 신용 카드 정보를 수집하고 처리하는 것을 의뢰할 수 있습니다. 회사는 사용자에게 재화의 제공 혹은 회사의 유료 서비스 제공에 필요한 결제를 처리하기 위하여 사용자의 신용 카드 정보를 사용합니다. 회사는 사용자의 신용 카드 정보를 사용자의 결제 편의 제공에 필요한 범위를 넘어서 보유하지 않습니다. 사용자의 신용 카드 결제는 신뢰할만한 제3의 지불 기관에 의해서 처리됩니다.

※ 위 Ⅰ), Ⅱ)의 사항은 개별 서비스의 서비스 제공 분야나 해당 사용자의 서비스의 권한 부여 제한으로 해당 정보는 수집되지 않을수 있습니다.

Ⅲ) 사용자 개별 생성하거나 타인과 공유한 정보

사용자 생성 콘텐츠
위에서 설명한 정보와 더불어 사용자는 사용자의 프로필 정보(예:프로필 사진 및 인사말, 상태 메시지에 표시한 문구)를 설정하여 사용자가 누구인지 서비스 상에서 다른 사용자에게 공개할 수 있습니다. 또한 사용자는 텍스트, 사진 정보 같은 “사용자 생성 콘텐츠”를 작성하고 이 사용자 생성 콘텐츠를 다른 사용자와 공유할 수도 있습니다. 사용자는 메시지를 발송할 때(혹은 컨텐츠를 생성할때) 사용자가 생성한 콘텐츠의 수신자를 선택함으로써 사용자가 직접 작성한 컨텐츠를 누구와 어느 정도 공유할지 선택할 수 있습니다.
사용자가 다른 사용자와 공유하는 텍스트,사진 정보같은 “사용자 생성 콘텐츠”는 디지털 데이터의 특성상 수신자에 의하여 복사, 저장, 또는 확산되고 의도하지 않는 제3의 수신자에 의해서 공개될 가능성이 존재하므로 주의하시기 바랍니다. 회사는 사용자가 본인의 개인 정보 및 콘텐츠를 생성하여 타인과 공유할 때에는 세심한 주의를 기울이는 것을 추천합니다.

4. 수집한 정보를 이용하는 방법

사용자에게 서비스 및 부가서비스를 제공함에 있어서 수집된 정보를 다음의 목적 달성을 위하여 이용합니다.

• 사용자에게 서비스 및 추가 서비스를 제공하고, 사용자가 직접 생성한 사용자 생성 콘텐츠를 다른 사용자에게 전송 혹은 공유하기 위해서
• 사용자 본인 확인을 위해서
• 기존에 서비스를 사용하고 있는 다른 사용자를 검색하여 메시지를 보내고, 사용자의 사전 합의에 근거하여 다른 사용자와 연결하기 위하여
• 사용자의 계정을 기반으로, 회사・관계사・그 밖의 비지니스 파트너가 제공하는 다른 어플리케이션 간 정보를 공유하여 어플리케이션을 동기화하기 위하여
• 보다 다양하고 편리한 기능의 이용을 희망하는 사용자에게 부가서비스를 제공하기 위하여
• 인가되지 않은 방법으로 서비스를 이용하거나 또는 부정한 사용을 감시, 억제, 예방하기 위하여
• 서비스 및 부가서비스를 개선 하거나 최적화하기 위하여
• 회사가 사용자의 문의 사항이나 요청에 효과적으로 지원을 하기 위하여
• 인터넷 또는 다른 매체를 기반으로 하는 광고 효과를 측정하기 위하여
• 필요시 서비스 또는 부가서비스에 관한 중요한 정보를 사용자에게 통지하기 위하여
• 서비스 또는 부가서비스에 관한 익명화된 통계 데이터를 집계하기 위하여
• 적용받는 법률 또는 법적 의무를 준수하기 위하여

5. 수집한 정보를 관리 방법

사용자 개인정보 보호와 외부의 악의적인 공격자로부터 사용자 정보의 해킹, 유출, 파괴를 예방하기 위하여 회사는 업계 표준 보호 수단을 포함한 적절한 기술적 및 관리적인 보안 표준을 구현했습니다.

신뢰성이 높고 책임 있는 방법으로 서비스를 제공하기 위해서, 안전한 서버상에서 사용자의 정보를 처리, 저장합니다. 모든 이전은 적용되는 법률 요건을 준수합니다.

회사는 사용자가 제공한 개인 정보를 다음의 기간 동안 보관합니다 :
사용자의 계정이 활동한 기간(본 개인정보처리방침에 기재되어 있는 이용 가능한 목적 중 하나를 충족하기 위해서 필요한 기간)또는 관련 법령이 정한바가 있는 경우 이를 따릅니다.

회사는 사용자가 서비스를 탈퇴하더라도, 유지가 합리적으로 필요할 경우 사용자의 개인 정보를 보관하는 경우가 있습니다.

•적용되는 법률, 규제 또는 법률상의 의무를 준수하기 위하여
•제공하던 고객 지원 서비스를 완결하기 위하여
•사용자간 혹은 기타의 분쟁을 조정하기 위해
•인가되지 않은 부정한 서비스 이용 또는 남용을 예방하기 위하여

사용자에게 서비스를 제공하는 과정에서 원활한 서비스 제공과 사용자 지원을 위하여 외부의 서비스 제공자에게 사용자의 개인정보가 제공될 수 있습니다.
회사는 이 경우 엄격하게 외부 서비스제공자를 심사합니다. 회사는 외부 서비스자가 사용자 개인정보를 안전하게 관리하고, 조직적인 통제체계를 확립하고 있음을 보증할 수 있는 합리적인 절차를 거칩니다.

회사는 외부 서비스 공급자에게 개인 정보 처리에 적용되는 관계 법령을 준수하도록 법적 구속력 있는 계약을 체결합니다. 또 회사는 외부 서비스 공급자가 회사와의 계약 이행에 필요한 최소한의 범위에서만 사용자의 개인 정보에 접근하도록 제한하며 다른 목적으로 접근하지 않도록 요구합니다.

회사가 적용받는 법령에 근거하여 요구(또는 인정)되는 경우를 제외하고는 회사가 사용자의 동의 없이 제3자에게 개인 정보를 제공하는 일은 없습니다.

회사는 쿠키 및 로컬 스토리지를 포함한 유사한 기술을 사용합니다. 쿠키는 웹 사이트를 방문했을 때 사용자의 PC에 저장되는 작은 텍스트 파일입니다. 이 텍스트 파일은 사이트를 재방문했을 때 웹 사이트가 읽을 수 있는 정보를 저장합니다. 기타 쿠키는 방문자의 편리성을 위한 것입니다.
이는 곧 사용자가 서비스를 이용할때마다 같은 정보를 기입할 필요가 없다는 것을 의미합니다.

회사는 쿠키를 아래와 같이 이용합니다 :
•사용자가 서비스 또는 부가서비스를 이용할 때 사용자의 세션을 유지하기 위해서
•회사의 시스템 보안 강화를 위해서
•사용자의 선호도를 저장하고, 이를 기반으로 사용자에게 최적화된 편리한 서비스를 제공하기 위해서
•사용자들의 서비스 이용 행태를 분석하고, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해서

대부분의 인터넷 브라우저는 사용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 수 있습니다. 그러나 사용자가 만약 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 쿠키의 기능을 제한하도록 설정하는 경우, 웹사이트의 편리한 기능을 사용할 수 없을 수 있으며 이로 인하여 사용자의 전체적인 사용자 경험을 제한할 가능성이 있습니다.

6. 기타정보 수집 시 사용자의 선택

현재 명시한 수집정보 외의 개인에 관한 정보를 회사는 취득할 가능성이 있습니다. 개인이 서비스의 사용자인지 여부에 관계 없이 회사가 개인 정보를 저장하고 있는 경우, 개인과 사용자는 모두 본 절에 명시한 선택 사항과 권리를 갖습니다.

적용되는 법률(해당 법률 하위의 면책 또는 특례를 포함)이 있는 경우 이를 따릅니다. 사용자는 사용자의 개인 정보에 접근할 권리, 오류를 포함한 잘못된 개인 정보에 대한 수정을 요구할 권리 및 정당한 사유에 근거하여 사용자의 개인 정보 처리를 반대할 권리를 갖고 있습니다.

사용자는 언제라도 동 권리를 회사앱 내에서 직접 행사할 수 있습니다.
적용되는 법률에서 인정되는 그 밖의 권리를 행사하기 위해서 사용자는 이메일을 이용하여 회사에 문의할 수 있습니다. 사용자 본인 확인 후, 회사는 합리적인 시간 내에 관련 법률에 따라 사용자의 요구에 회신 합니다. 사용자가 회사에 별도의 문의를 하고 싶은 경우는 아래 이메일 주소로 보내주시기 바랍니다.

만약 사용자가 서비스 사용을 더 이상 원하지 않을 경우, 혹은 회사의 개인 정보 수집과 이용을 더 이상 원치 않을 경우 직접 앱서비스 “탈퇴” 요청을 통해 동의 철회를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는 사용자의 정보를 지체없이 삭제합니다.

7. 기타 중요한 정보

Ⅰ) 아동에 관한 특별한 주의
회사서비스는 보통의 성인 사용자를 서비스 대상으로 하고 있으며, 13세 미만의 미성년(“아동”)을 대상으로 하지 않습니다.
회사는 아동의 온라인 사생활을 보호하기 위한 특별한 필요성을 이해하고 고의로 아동에게 개인 정보를 수집하지 않습니다. 그러나 사용자가 만약 회사가 아동에게 개인 정보를 수집하고 있다고 여겨지면, 아래 이메일을 통해 회사에 알려 주시기 바랍니다.
만약 회사가 의도하지 않은 실수로 인하여 아동으로부터 개인 정보를 수집한 사실이 확인될 경우 회사는 관련 계정을 정지시키고 신속하게 회사의 기록에서 해당 개인 정보를 삭제하기 위한 합리적인 조치를 강구합니다.

Ⅱ) 질문/의견/불편사항
만약 사용자가 본 개인정보처리방침 또는 당사의 다른 개인정보처리방침과 개인정보 처리절차에 대한 질문, 의견, 또는 우려가 있을 경우는 이메일주소로 연락 주시기 바랍니다.

Ⅲ) 개인정보처리방침 변경
회사는 사용자의 개인정보 처리 절차를 개선하거나 회사 서비스에 대한 변경을 반영하기 위하여 또는 관련 법률을 준수하기 위해서 등 다양한 사유로 수시로 회사의 개인정보처리방침을 변경할 수 있습니다.

회사는 회사의 개인정보처리방침에 중대한 변경이 발생한 경우 서비스상 또는 기타의 합리적인 수단을 이용하여 사용자에게 변경 사항을 고지합니다. 회사는 이때 사용자가 변경 사항을 신중하게 확인할 것을 추천합니다. 변경 내용에 동의할 경우는 회사의 서비스를 계속 사용하면 됩니다. 하지만 사용자가 만약 변경에 동의하지 않고 회사의 서비스를 더 이상 사용하기를 원치 않을 경우 사용자는 계정을 폐쇄하는 것을 선택할 수 있습니다. 변경을 고지한 후 혹은 서비스상에 공개한 후에 회사의 서비스를 계속하여 사용하는 것은 사용자의 변경 승인과 수정된 개인정보처리방침에 대한 동의를 구성합니다.

<적용일 : 2018년 04월 10일>

대한민국 개인정보처리방침【부록】

1. 개인정보의 제공 및 위탁

Ⅰ) 개인정보의 제공
회사는 원칙적으로 사용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 사용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 회사에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

Ⅱ) 개인정보의 위탁
회사는 아래와 같이 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 또는 일부 업무를 외부 협력회사에 위탁하지 않습니다.
※단 결제 서비스는 회사와 제휴한 외부 콘텐츠 제공사(CP) 에서 결제 및 환불 등 서비스 이용에 대한 고객상담을 진행할 수 있습니다.

2. 개인정보 파기절차 및 방법 
회사는 원칙적으로 사용자의 개인정보를 서비스탈퇴시 아래의 절차와 방법에 따라 지체없이 파기하고 있습니다. 다만, 관려 법령등에서 정한 바가 있는 경우 이를 따릅니다.

Ⅰ) 파기절차
사용자가 서비스 이용 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후, 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

Ⅱ) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

2. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 사용자의 개인정보 수집 목적을 달성하였고, 해당 정보를 보존해야 할 법적 근거가 없는 경우 개인정보를 파기합니다. 그 외 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등에서 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
•전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

3. 사용자 및 법정 대리인의 권리와 행사 방법
사용자는 언제든지 “설정”에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
•사용자는 언제든지 “회사탈퇴” 요청을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
•만 14세 미만 아동의 경우, 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경'(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 고객센터의 업무담당자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
•사용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청시 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4. 개인정보 안전성 확보 조치
회사는 관련 법령 및 규정에 따라 사용자의 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 관리적・기술적 보호조치를 취하고 있습니다.

a. 관리적 보호조치
정보보호관리체계 수립 및 운영, 개인정보 취급자 최소화, 임직원 개인정보보호 정기 교육 등

b. 기술적 보호조치
통신구간 암호화, 방화벽 사용, 수시 백업 등

c. 물리적 보호조치
외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치 및 운영

5. 개인정보보호 책임자 안내
회사는 사용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호 책임자
이름  :   전우호
이메일  :  funtalk@infinio.co.kr

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
•개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
•대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
•경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

<적용일 : 2018년 04월 10일>